Мало кто знает: история настоящей любви на Титанике

  • автор:

Фильм «Титаник» показывает нам историю страстной влюбленности замужней дамы из первого класса и бедного юноши. Супружеская измена, накал чувств, красивая картинка… Однако мало кто знает, что на борту гигантского судна была еще одна история любви.
В каюте 1 класса путешествовала пожилая супружеская пара: Исидор и Ида Розалия Штраус. Им было за 60 (по меркам того времени – старики), они были очень богаты, всю жизнь были вместе, почти не разлучаясь, и даже родились в один день – 6 февраля.
Когда судно стало уходить под воду, в шлюпки сажали в первую очередь, женщин и детей. Иду Штраус усадили в шлюпку, а потом офицер предложил сесть и Исидору, как старику – разве можно разлучать такую почтенную пару, как они друг без друга… Но от богача последовал решительный отказ: «Я мужчина и останусь здесь, сажайте детей и дам!»

Тогда жена вскочила с места и побежала за мужем: «Куда ты, туда и я! Прожили вместе всю жизнь, вместе и умрем!» А потом отдала свое место и шубу из соболя молоденькой горничной, которая в итоге спаслась и прожила еще 40 лет.
А супружеская чета разместилась на шезлонгах на палубе и спокойно встретила пучину океана, держась за руки. Такой вот тихий подвиг любви и верности, подаривший жизнь другому человеку.

Поделитесь этим или напишите комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below