Нынешняя Украина и Россия

  • автор:

На днях, несмотря на жесткую политику РПЦ, в отношении данного вопроса, Вселенский Патриарх подтвердил о необходимости получения Украиной автокефалии. Этой новости президент Украины посвятил страничку в своем твите, заявив, что данное заявление означает падение «Третьего Рима»!

Я понимаю, что настало время Украине стать самостоятельной и понимаю всю ответственность моего шага, сказал Константинопольский патриарх. Но нас не испугают, такими словами ответил он на недовольство лидера РПЦ.

Президент Украины Петро Порошенко считает, что именно сейчас стране так необходимо осознание того, что их больше ничего не связывает и Россией. Украина с середины 17 века находилась в подчинении Московии, и пришло время обрести свободу! Новому строящемуся государству нужна своя собственная церковь! Именно такого мнения придерживается президент Украины.

Однако мнения православных христиан во всем мире разделилось. Так, на днях стало известно, что христиане Германии не поддерживают Вселенского Патриарха, заявляя, что раскол православия не допустим. Церковь уже сталкивалась с подобным, более 1 тысячи лет назад, говориться в местной газете Дрездена.

РИА НОВОСТИ

Поделитесь этим или напишите комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below