Плачевное состояние мира: кто виноват?

  • автор:

Мужчина, работающий парикмахером, всячески противился вере в Бога. Однажды он пригласил на прогулку пастора церкви и повел его в трущобы.

— Ну что, святой отец, как вам эти грязные, полуразрушенные лачуги, грабители, убийцы, наркоторговцы, проститутки? Как Бог может допускать такое? Может, его просто нет?

Священник промолчал. Рядом шел пьяный бродяга, еле волочащий ноги, небритый и грязный. Тогда пастор сказал своему собеседнику:
— Видишь это?
— Конечно, вот доказательство моих слов! Почему Господь допустил, чтобы человек опустился до такого уровня жизни?
— А почему же тебе не стыдно, что такой небритый, с давно немытыми и отросшими волосами мужчина ходит по улице. Разве это не суть твоей профессии – следить за опрятностью причесок и бород? – спросил священник.
— Да причем тут я? Конечно, если бы этот бродяга зашел ко мне в салон, я бы отмыл и подстриг его. Но таких людей и арканом не затащишь в парикмахерскую!
— Так почему же ты обвиняешь Господа в беспорядке, грехах нашего общества? Он дал каждому из нас свободную волю выбирать добро или зло. И если люди сами не хотят придти к Создателю, чтобы Он изменил их жизнь – Творец не будет заставлять их силой.

Какой выбор сегодня делаешь ты?

Поделитесь этим или напишите комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below