То, о чем молчат у нас: проявление постабортного синдрома в Японии

  • автор:

Эта страна очень сильно отличается от любой другой, и причиной тому – комбинация многих факторов: территориальная изолированность, моно-национальность, отсутствие христианского или исламского прошлого, в также технологический прогресс, достигший небывалых высот. Здесь равнодушно относятся к празднованию любимого христианскими народами Нового года или Рождества, и многому из того, что для нас кажется очень важным. Однако, несмотря на культурные различия, психологические и психические проблемы везде примерно одинаковы.

По всей стране можно увидеть множество каменных скульптур, одетых в детские вещи и украшенных красными лентами. Пинетки, шпочки, милые кофточки связаны вручную и аккуратно надеты на памятники. mizuko-jizo – так называют то, что ставят отцы и матери в знак почтения и скорби о своих нерожденных сыновьях и дочерях. К сожалению, каждая 4-я беременность в этой стране заканчивается абортом (ужасно, но в России этот показатель намного выше). Церемония горевания проводится одним и обоими родителями и может повторяться с периодичностью раз в месяц или год. Через этот ритуал родители желают защитить себя от грядущего наказания за этот грех, а женщины получают возможность оплакивать убитое дитя. Звучат призывы к душе мертвого ребенка, а само действо напоминает похороны.

Как видите, постабортный синдром никак не связан с христианской моралью, «навязанной» обществу или воспитанием. Его причина где-то намного глубже, в самой глубине каждого из нас, к какой бы национальности мы ни принадлежали.

Поделитесь этим или напишите комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below