Таблетка для самоубийства?

Самоубийца не войдёт в Царствие Небесное ― об этом необходимо помнить всегда

Современный мир изобилует разными соблазнами. Один из таких соблазнов ― видимая возможность быть «хозяином» своей судьбы. Именно поэтому некоторые люди отвергают Бога и сами решают: жить им или умереть. Это неправильный поход, потому что всё в воле Божьей и только Господь может знать, когда каждый человек окончит свою жизнь.

Самоубийцам закрыта дорога в Рай

Таблетка для самоубийства часто присутствует во многих художественных произведениях, как символ выхода из сложных жизненных ситуаций. При этом авторы таких произведений и средства массовой информации забывают о том, что человеку страдания даются не просто так. Только покаявшись и пройдя через страдания человек, может спастись. Если же он избегает их путём ухода от жизни, он тем самым восстаёт против воли Бога.

Примеры Иова Многострадального и Господа нашего Иисуса Христа показывают, что человек должен уметь стойко переносить все жизненные испытания. Только в этом случае возможно спасение и жизнь вечная. Никакие таблетки самоубийства не могут спасти человеческую душу от падения. Кроме того, святой Августин сказал: «Как мы пришли на свет не по собственному желанию, так точно не имеем права и уйти из него без ведома и воли Того, Кто нас сюда прислал». Об этом всегда должен помнить человек и не пытаться как-то ускорить свой уход с этого света.

Кроме того, необходимо отметить, что человек прощение от Господа может получить только через покаяние. Если же им принята таблетка самоуничтожения, сделать этого он не сможет. Нераскаявшийся грешник попадает в ад и прощён быть не может. Именно поэтому на Руси самоубийц хоронили за оградой кладбища.

К самоубийству человека склоняет Диавол

Естественно, что мысли об уходе из жизни просто так ни у кого не появляются. Если человек начинает искать информацию на тему «таблетки, смертельная доза для человека», с ним явно что-то не в порядке. Это что-то ― его грехопадение. Дело в том, что большинство потенциальных самоубийц одержимы грехом уныния.

В этом случае, человеком овладевает апатия, он становится скрытен и замкнут. По наущению Диавола человек перестаёт молиться и отходит от Бога. В некоторых случаях он даже восстаёт против Него. При этом, совершая самый страшный грех ― самоубийство, человек не открывает дверь, уходя от жизненных невзгод, а закрывает Врата в Царствие небесное.

Убивая себя, человек, сам того не осознавая, становиться пособником Врага рода человеческого. Дело в том, что человеческое тело ― это Храм Божий, ведь человек создан по Образу и Подобию Его. Разрушая этот Храм, самоубийца становиться орудием в руках Диавола.

Спасти возможного самоубийцу может только покаяние и молитва

В Евангелии от Луки сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Лук. 10:25-37.). Именно поэтому, узнав, что друг или родственник собирается покончить с собой, христианин должен приложить все усилия, чтобы отговорить его от этого безумного шага. Для этого необходимо напомнить ему о том, что таким образом он закроет для себя все пути к спасению. Для его близких же людей его физическая смерть станет большим горем.

Спастись от греха можно. Именно поэтому, если в жизни пошла полоса невзгод, человек должен в первую очередь обратить к Господу. Он должен покаяться и помолиться, чтобы Господь ему указал правильный жизненный путь. При этом христианский образ жизни является надёжной защитой от мыслей о суициде, какой бы сложно не была у человека жизнь. Христианин должен проводить свою жизнь в трудах и молитвах, а не в праздных размышлениях о жизненных сложностях и тщетности бытия.