Люди, часто перекусывающие в ресторанах быстрого питания, в 1,4 раза чаще страдают депрессивными расстройствами – к таким выводам пришла группа ученых из городского университета Манчестера в Великобритании. Выводы сделаны на основании 11 исследований, посвященных поиску взаимосвязи пищевых привычек и психического здоровья, сообщает MedicalXpress.
В то же время сильная тяга к вредной пище может быть не причиной, а следствием депрессивного состояния.
Ученые из Калифорнийского университета заявляют, что регулярное употребление грецких орехов помогает бороться с депрессией. В ходе опроса 26 000 человек выяснилось, что любители орехов на 26 % реже подвергались депрессивным мыслям в сравнении с теми, кто их не ел вообще. Все дело в том, что грецкий орех содержит альфа-линолевую кислоту и улучшает работу мозга, препятствуя возрастным изменениям.