Что такое жизнь


⏱ Время на чтение: 7 минут(ы)

Какова цель и смысл моей жизни?

 Является ли жизнь воздухом, которым мы дышим? Или жизнь чистая энергия? С христианской точки зрения можно сказать, что жизнь — это действие, вера и отношения. Жизнь полна эмоций, чудес и фактов. Жизнь — это рост, изменение и опыт. Жизнь умна, печальна и полна сожалений. Жизнь — это история, наполненная прощением, ненавистью, любовью, разочарованием, разочарованием и вопросами. Но что же такое жизнь, какова её реальная цель и каков смысл жизни, которую мы имеем?

В печальные минуты отчаяния, растерянности и страха слово Божье оживает, и именно Иисус превращает наш траур в радость. Иисус не двусмысленно однажды сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». ( Иоанна 14: 6 ) Это заявление весомо, если учесть что мы все ищем путь для лучшей жизни и так мало людей, способных направить нас. Одни колеблются, другие в роли тиранов посягают на то, на что не имеют право. Но кто нам может дать то, что мы оценим и что окажется для нас пользой? Иисус заявил, что Он дает путь к истинной жизни. Почему бы не проверить это.

Что если Иисус — это ключевое звено в цепи жизни, которое мы проигнорировали и именно знакомство с Христом то чего нам не хватает. То, что даст новую энергию к познанию мира и самих себя.

Мы живем в культуре, которая продает нам счастье и рекламирует хорошую жизнь тем, кто может себе это позволить. Деньги и вещи для тех, кто этого «заслуживает». Культура определяет жизнь как время и место, чтобы получить лучшее из всего.

Взгляд христианина на жизнь сильно отличается от нашей культуры. Мы видим в жизни возможность любить других и Бога. Ниже приведены семь способов взглянуть на смысл и цель жизни с христианской точки зрения.

Каков христианский взгляд на жизнь после смерти?

Как люди, мы желаем хорошо жить здесь, на земле, и иногда мы переусердствуем, ставя на первое место наши желания. Мы беспокоимся, когда дела идут не так, как мы планируем. Мы позволяем финансовым обязательствам взять верх над нами, когда наши зарплаты меньше, чем мы хотим, или мы позволяем перерасходу опустошить наши карманы. Мы сверхурочно и часами вкладываемся в бессмысленные вещи.

Как люди, мы иногда позволяем бренду нашей одежды или нашему типу автомобиля определять нас. Мы чувствуем себя больнее, переживая из-за диагнозов у врача. Время от времени мы все ревниво боремся. Мы работаем сверхурочно, чтобы получить самую высокооплачиваемую работу. Мы осуждаем себя как неудачников, когда не можем оправдать наших высоких ожиданий. Все это такая пустая трата времени, потому что в конце нашей жизни ничего из этого не будет иметь значения.

Все, что мы получаем от этого мира, это пыль на ветру. Ничто здесь на Земле не будет длиться вечно. Этот мир не наш дом, и после смерти есть еще жизнь. Мы пойдем в наш настоящий дом, чтобы быть с Иисусом и всеми нашими любимыми. Мы здесь только временно, чтобы оставить наследие, помогать другим и делиться Евангелием.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (Матф.6:19-21)

Какое значение добра и зла в жизни?

С точки зрения христианина в этом мире есть добро и зло. Сатана, падший ангел, заботится чтобы убить и уничтожить нас. Мы можем преодолеть злые атаки сатаны, отличая правильное от неправильного. Иисус учил нас идти прямым и не популярным путем, и Он показал нам, что мы все можем преодолеть искушение, как Он это делал, когда сатана искушал Его на вершине горы.

Бог подготовил нас для этого злого мира. Он дал нам заповеди для жизни и стратегии через жизнь Иисуса. Он одел нас в полном вооружении, и Его ангелы сражаются за нас. Он утешает нас в трудные времена.

Мы не можем сосредоточиться на Боге и на наших идолах одновременно. Мы должны сделать выбор в том, на кого мы будем надеяться, потому что у нас не может быть и того, и другого. Один ведет нас к вечной мирной жизни, а другой ведет нас во тьму, чтобы быть поглощенным злом. Бог хочет отношений с нами и послушания.

«И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Исх.20:1-3)

А как насчет страдания в жизни?

Бог никогда не обещал, что эта жизнь будет легкой. На самом деле, Он сказал, что нам придется встретиться с болью, ведь этот мир грешен. Но мы не будем страдать постоянно, это временно. Страдание тяжело и может показаться несправедливым. Часто, когда люди не понимают, почему происходят плохие вещи, они начинают обвинять, что приводит к горечи и чувству безнадежности.

Христиане учатся через страдания, что наш Бог утешает нас, и Он заботится о деталях нашей боли. Бог делает все для блага тех, кто верит и доверяет Ему. Бог желает, чтобы мы видели и испытывали Его благословения через нашу сокрушенность.

В эти самые тяжелые моменты мы осознаем, что нам нужен Бог, чтобы помочь нам победить, вытащить нас из ямы и дать нам силы, чтобы встать. В Божьей любви страх и гнев будут подавлены. Бог проведет нас, как Он разделил Красное море  для израильтян. Он проложит нам путь.

«Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли. Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.» (Ис.43:16-21)

Какова цель и значение прощения в моей жизни?

Мы созданы по образу Божьему, и у всех нас есть потенциал, чтобы делать правильные вещи с Божьими побуждениями и поддержкой. У нас есть свобода выбора, и мы либо поступаем правильно с благодарным сердцем, либо эгоистично реагируем и грешим. Бог знает это о нас, и именно поэтому Он послал своего сына как живую жертву за наши грехи. Даже наша хорошая работа не делает все правильно между нами и Богом.

Прощение происходит, когда мы предстаем перед Господом и раскаиваемся. Признание того, что мы сделали неправильно и почему это было неправильно, — это постоянный процесс, который мы все должны воспринимать как христиане. Нам нужно не только покаяться, но и принять Божье прощение и изменить свои пути. После одного раскаяния Бог говорит нам попытаться снова и больше не грешить. Жизненно важно, чтобы мы тоже прощали себя. Это непросто, но важно для наших сердец. 

Когда мы полностью прощаем себя, мы можем действительно прощать других. Прощение других не означает, что мы позволяем им продолжать причинять нам боль, и есть последствия для нашего греха, с которыми мы все должны столкнуться. Прощение того, кто причинял нам боль, не означает, что мы должны быть рядом с ними. Нам нужны границы, строгая любовь и правила, чтобы защитить наши сердца от обижающих людей.

Кто такой Иисус и как его жизнь влияет на меня?

Иисус не просто хороший человек, который делал хорошие дела и учил великим урокам. Он Сын Божий.

Он не один из способов попасть на небеса, Он — единственный способ попасть на Небеса. Единственный путь к вечной жизни — через Иисуса, и есть только один путь, по которому мы должны идти. Мы делаем это, принимая Иисуса как нашего Господа и Спасителя.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». ( Иоанна 3:16)

Мы можем просить Его в наших сердцах изменить нас изнутри. Мы отворачиваемся от нашего старого образа жизни и находим Библию, читаем ее и применяем в повседневной жизни. Мы духовно растем и несем ответственность за наше христианское хождение со Христом в нашем сердце.

Какова христианская перспектива в воспитании детей?

Бог любит нас и призывает нас к отношениям с Ним. Он хочет, чтобы мы приходили к Нему с нашими потребностями, заботами и битвами. Он приносит нам радость, мир и понимание. 

Это не работа родителей, чтобы сделать своих детей счастливыми. Работа родителей — привести своих детей к Богу, а Бог дарит им радость! Своими действиями мы показываем детям Божью любовь, когда молимся, читаем Его слово и поклоняемся Ему своей жизнью.

Родители являются лучшим учителем, консультантом и тренером ребенка, когда у них есть библейские стратегии. Дети должны подчиняться и прислушиваться к советам, быть ответственными. Им нужно хотеть сделать все правильно, прежде чем они смогут стать независимыми.

Какова христианская перспектива брака?

Брак только между мужчиной и женщиной. Два должны стать одним для продолжения рода. Мужья должны любить своих жен, как Господь любит Свою церковь. Женщины должны подчиняться своим мужьям.

Мужчины и женщины должны уважать друг друга, глубоко заботиться друг о друге и получать удовольствие от служения. Брак — это отношения, а также дружба.

Мы должны поставить Бога на первое место в нашем браке. Бог верен, чтобы помочь нам в моменты разочарований, разочарований и горя. Он наполняет нас Своим духом и помогает нам любить друг друга лучше. Брак — это партнерство, и Бог призвал нас действовать в соответствии с Его словом. Два зла никогда не делают правду. Брак требует много милости и прощения. Ошибки неизбежны, и это в значительной степени является гарантией того, что будут разногласия.

Жизнь не становится легче тем, кто является христианами. На самом деле жизнь обычно становится тяжелее, когда человек становится христианином. Но для меня жизнь в христианстве стала легким бременем, освобождением. Важно окружить себя друзьями, которые являются христианами и могут поддержать вас в вашем путешествии, которых можно найти в церкви.

У нас есть надежда на Иисуса и жизнь, которая вечна и полноценна. Мы понимаем красоту Божьего замысла, когда обращаем внимание на то, что Он делает для нас. Он послал Своего Сына, чтобы дать нам жизнь, и наша жизнь в безопасности благодаря Иисусу.

«Иисус сказал им: я хлеб жизни; всякий, кто придет ко мне, не будет голоден, и всякий, верующий в меня, никогда не будет жаждать ». ( Иоанна 6:35 ESV)

 Стать христианином в этой жизни — значит учиться познавать Бога и испытывать Его любовь. Вы можете пригласить Иисуса в свое сердце сегодня. Он изменит ваше сердце и откроет вам глаза на правду.

Жизнь — это знание Бога, переживание Его красоты и божественного замысла, Его чудес и Творения. Жизнь начинается, когда рождается ребенок и разворачивается семейная история. Это когда муж и жена становятся одним. Жизнь испытывает искреннюю благодарность, исцеление, духовные дары и помазание от Святого Духа. Жизнь — это рай на земле и открытие сверхъестественного. Жизнь — это храм для Святого Духа. Иисус — это жизнь.

Лиза Браун — начинающий автор и владелец блога «Дорожная карта семьи»  и  родительский тренер  в  Национальном центре библейского воспитания детей . У нее есть 10-летний сын, 9-летняя дочь, и она 13 лет замужем. До замужества она проработала более 20 лет, обогащая жизни сотен детей и семей. Лиза имеет степень бакалавра в области социальной работы и дошкольного образования.

Лиза Браун

&#9664Библия в прокуратуре Украины
Как мне преодолеть страх смерти?

Секреты Библии:

Какие шаги предпринять верующему человеку, чтобы обрести мир с Богом?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.