Главная страница » Суицид » Подростки » В Бурятии началась активная борьба по суицидальному поведению детей

В Бурятии началась активная борьба по суицидальному поведению детей

  • автор:
⏱ Время на чтение: < 1 минуты

Последнее обновление 19.12.2020

После серии случаев самоубийств на территории республики, были созданы активные группы, которые стараются выявить угрозу, поступающую из социальных сетей.

Органы власти приняли решение о незамедлительном возвращении ставки психолога во все учебные заведения. Подтолкнуло к этому самоубийство четырнадцатилетней школьницы, произошедшее в ночь на тридцатое января, в селе Цакир и, как оказалось, это не единичный случай. В конце прошлого года, добровольно покончили с жизнью три девочки-подростка.

Один из самых нашумевших случаев, который получил огласку в прессе и на телевидении, произошел в Туркинской школе. Как оказалось в ходе расследования, девочка-подросток, неоднократно обращалась за помощью к местному психологу, однако, не получив должного внимания, все же решила уйти из жизни, совершив самоубийство.

Проведенная проверка среди учащихся позволила выявить еще несколько человек, у которых были обнаружены признаки попытки суицида в виде старых рубцов от порезов. Следственной группой, на психолога, заведено уголовное дело.

Стремление девушки утаить факт неудачного суицида не увенчалась успехом
Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело по факту преднамеренного доведения до самоубийства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.