Государство против суицида: уроки счастья и специальное министерство

  • автор:

По результатам недавнего исследования, самоубийства оказались на 13 месте в списке причин смерти граждан континента. Ежедневно 8 австралийцев решают наложить на себя руки. В связи с этим, организация по предотвращению суицидов разработала проект создания в стране федерального министерства, занимающееся данной проблемой.

По словам Ньювес Мюррей, являющейся исполнительным директором ОПС, профилактика самоубийств – дело не только работников органов здравоохранения. К программе планируется привлекать комитеты соц. обеспечения, финансовых консультантов и коммунальные службы. После прохождения специального обучения они смогут своевременно выявлять граждан, решивших свести счеты с жизнью.

А в Великобритании, в университете Бристоля всех студентов обяжут проходить 12-ти недельный курс счастливой жизни, состоящий из часовой лекции еженедельно. Курс специально разработан профессорами по заданию администрации учебного заведения. Такое решение было принято после того, как за последние 3 года было совершено более 10 самоубийств среди учащихся.

Поделитесь этим или напишите комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below