Главная страница » Смысл жизни » Поиск себя и смысла жизни » Кто я такой решать мне

Кто я такой решать мне

  • автор:
⏱ Время на чтение: 5 минут(ы)

Последнее обновление 19.02.2021

Мы сами решаем кем мы станем. Наши надежды и вера определяют путь, которым мы идем. Оптимисты надеются на хорошее и это правильно. Пессимисты ждут неудач, это не совсем хорошо, но с бедами мы тоже встретимся как ни крути. Под давлением обстоятельств, в испытаниях именно мы решаем сдаться или продолжать бой — это определяет нас как личность. Станем мы победителем или проигравшим. Мы решаем кем мы хотим быть.
Правда ли что мы можем стать кем угодно? Не думаю. Порой под кратковременным воздействием мы хотим стать кем-то, например после просмотра фильма. Но если это противоречит нашей натуре и впечатление сложилось в ходе обработки определенной «рекламой», то мы сколько не будем стараться не сможем стать героем киноновеллы.
Поэтому множественные курсы личностного роста бесполезны, если человек не хочет расти. Курсы инфоцыган как стать богатыми за три дня тоже обречены на провал если человек не хочет быть богатым, ведь презрительно относится и к богатым людям и к самим деньгам. Но просто ему нужны были деньги и что он получает на курсах лишь мотивацию, которая со временем сдувается как воздушный шарик. Современные гуру кричат — ты этого достоин, ты можешь стать лучше. Но разве мы похожи на Мюнхгаузена, который может сам себя за волосы вытащить из болота?
Почему люди обращаются к Богу? Неужели они считают что сами не справятся со своими проблемами. Неужели они настолько слабы, что готовы верить в невидимое сверхъестественное вместо того, чтобы терпеть, страдая пытаться вновь и вновь быть счастливыми. Верующий человек понимает, что весь мир создал Бог. О чем это говорит — что мы ни на что не способны без Творца, ведь без Него нас бы не было.

Кто я решают окружающие

Окружающие судят нас по критериям сформировавшимся в обществе. Они делят людей по исполнению современных традиций. Как в Африке хорошо если человек ест сырое мясо в племени масаи, то он настоящий масаи. Или если женщина вставляет вокруг шеи много колец, вытягивая ее, то она красивая. И сможет выйти замуж. У каждого народа есть свои предрассудки. И вы думаете, у современного их нет? Их не меньше. Нас могут посчитать нормальными здесь и странными в другой части земли.
Это самая душещипательная часть, мы все сталкивались с осуждением и нападками окружающих. Конечно бывает нас хвалят и относятся хорошо. Но это быстро забывается. Мы помним о ранах, которые наносят нам окружающие, говоря что мы ничтожество и грубые слова в духе -… лучше бы нас не было…
С детского сада и школы мы проходим через дождь помоев оскорблений, учимся держать удар и давать отпор. Что помогает в этой борьбе?
Не принимать все близко к сердцу. Кто-то мог сказать про нас глупость с горяча и через пару минут забыть, а мы годами можем носить это в себе. Не проще ли это выбросить и забыть? К чему нам лишний груз?
В детстве у нас был ответ на дразнилку — кто как обзывается так и называется. Этакое фэн-шуй зеркало от «негативной энергии»)). Оно работает и сегодня. В молодости проходя через сложные обстоятельства со сверстниками я сделал открытие. Если меня оскорбляет человек, которые мне не важен, то зачем мне переживать из за этого? Ведь он не знает меня. Впрочем он может быть словоплетом кидающимся налево и направо бранными словами. И не знает цену словам и его близкие уже перестали его уважать. Остается ему лишь посочувствовать.
В школьном детстве 9го класса я допустил ошибку. Хулиган Иван из класса, с которым все боялись связываться обматерил меня и я ответил — «тебя что, плохо мама воспитала?» Это была ошибка, я понял это спустя годы. И не потому что это взбесило его, хотя я смог дать отпор. Не нужно было отвечать злом на зло, тем более затрагивать родных. Это глупо. Родитель может быть вовсе не при чем, а может быть напротив стараться помогать ребенку стать лучше. Через пару лет мы встретились на спортивной площадке, я видел его сохранившуюся озлобленность. Еще через лет пять мы встретились в ларьке, он был в окружении пацанов таких же безголовых или даже больше с разрезами на лицах. Они пытались наехать на меня прямо в магазине, но мой друг бывший в школе хорошим другом Ивана защитил меня. Люди могут не меняться, но человеческое отношение к другим или глупое запоминается надолго и может ранить даже черствое сердце.
Даже если окружающие будут твердить будто действительно знают кто вы, то знайте — они не знают всего, так как не всезнающие. Всезнающий лишь Бог.

Кто я покажет прошлое

Человека судят по делам. Оценить себя мы можем по прошлому. Конечно это не окончательная инстанция самооценки, но избежать ее мы не можем. Она оказывает влияние на то, как нас воспринимают окружающие, на кто, как мы сами отвечаем на вопрос — кто я такой.
Прошлое это словно годовые кольца дерева — когда было холодно и жарко. Мы переживали разные времена и все это приключилось с нами. Если сегодня у нас неуверенность по поводу своих спортивных достижений, то взглянув в прошлое мы можем порадоваться за прошлого себя. Словно побывать на машине времени в своей памяти. Мы люди удивительны. В считанные секунды мы можем быть в нескольких временах, оценивая свою жизнь, свои стремления и достижения. Именно это называется жизнь. Одни добились высот, другие текут по течению. Но ни то ни другое не приговор, так как жизнь продолжается.

Кто я покажет будущее

Иногда я смотрю на свою жизнь глазами из будущего. Это может показаться очень странно. Но ведь я будут в будущем и буду смотреть на свою прошлую жизнь. Конечно я не могу точно сказать что я буду думать в тот момент. Но имея опыт обращения в прошлое об этом можно по крайней мере задуматься. В этот момент я вспомнил Кличко — «не все умеют смотреть в завтрашний день…». Что я из будущего скажу о себе сегодняшнем. Не напрасно ли трачу свои силы. Иду ли в верном направлении. Стану ли я тем, кем хочу быть, делая то что я делаю?
Воображаемую встречу легко представить, ведь мы видели ее на страницах кинокартин «Назад в будущее», «Машина времени в джакузи» и т.п..

Кто мы есть и кто я такой определяет настоящее

Архимед твердил — дайте мне точку опоры. Мы не можем приложить силу в прошлое, как не можем и в будущее. Но мы можем приложить силу в настоящем и перевернуть мир. Только настоящее решает кто мы есть так сильно, как это возможно. Разбитое прошлое может заставить нас склонить голову или отсутствие надежды может заслонить взор на будущее. Но именно сейчас мы определяем и формируем взгляд на прошлое и будущее.
«Миг между прошлым и будущим — именно он называется жизнь.» — строки одной из моих любимых песен. Получаем ли мы всегда то, что хотим — не факт. Но если откажемся брать от жизни хорошее, что за нами никто не будет бегать с счастьем на блюдечке с золотой каёмочкой.
Как тяжело в школе нам давались времена в иностранных языках. Как мы любим смотреть фильмы о путешествии в будущее. Время — вот что есть у нас. Оно и сложное для понимания и прекрасное в восхищении и влиянии на жизнь.
Мы думаем о том, кто мы есть здесь на земле. Истина в том, что жизнь на Земле у нас не заканчивается. Все люди умирают. Кем мы будем в вечности?
Давайте на секунду встанем на место Бога. И подумаем о том, кого он может впустить в вечное Царство — негодяя или честного человека, праведника или безбожника? Ведь вопрос вечности это словно вопрос вечной награды. Если здесь на земле человек выбрал путь зла, причиняя боль, то мы осудим такого бога, который пустит на небеса. Напротив если футболисты играют честно, то мы не кричим «судью на мыло». А теперь вернемся к нам, нельзя долго задерживаться в роли Бога)
Все вопросы, которые мы задавали ранее относятся к земным вопросам. Когда придет вечность это будет не важно, кто и что о нас думал. Как мы смотрели на себя — гордились или презирали. Вечность все расставит на места. Но перед нами встает более важный вопрос — получим ли мы от Бога эту вечную жизнь?

Простой метод познать себя от создателя Тойоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.