Главная страница » Депрессия » Причины » Мои предсмертные записки — Эшли Смит, доктор философии

Мои предсмертные записки — Эшли Смит, доктор философии

  • автор:
Предсмертные записки Эшли
⏱ Время на чтение: 5 минут(ы)

Автор: Эшли Смит, доктор философии

Как клинический психолог, я, наверное, думаю о самоубийстве чаще и не так как обычно это делают другие люди. Я читал исследования. Меня научили задавать трудные вопросы. Я слишком хорошо знаком с разочаровывающими пробелами в нашей базе знаний: что их вызывает, кто подвергается риску, как мы можем это предотвратить? Я понимаю, что эта тема табу наполнена заблуждениями, и я не понаслышке знаю, какой сопутствующий ущерб это причиняет.

27 мая 2011 года был худшим днем ​​в моей жизни. Я потерял одного из моих любимых людей на этой планете из-за самоубийства. На этой неделе, к сожалению, мой мир снова был затронут этой трагедией, и я чувствую себя обязанным написать эти письма.

Письмо друзьям

Я чувствую твою боль. Я тоже потеряла любимого человека. Я знаю первый шок, когда ваш разум пытается обработать новости, которые кажутся такими непостижимыми, такими невозможными. Мы знаем, что это происходит, но просто не ожидали этого.

Я знаю горе, которое наступает, когда шок проходит, и вы понимаете, что ваша душа ушла. Это плохой сон. Вы проснулись, и это отстой. Я знаю более глубокий слой горя, который приходит с осознанием того, как много боли, должно быть, испытывал ваш внутренний человек. Ощущение тяжести сокрушает.

Если вы захотите пойти по этому пути, не делайте этого. Это приведет только к бесконечным петлям мучений и никакой реальной ясности. Знайте, что это не ваша вина.

Возможно, вам трудно понять, ПОЧЕМУ это произошло. Знайте, что вы никогда не сможете полностью понять душевное состояние человека или факторы, которые привели к его смерти. У вас может никогда не быть удовлетворительного объяснения.

Знайте, что это нормально, если вы злитесь, но поймите, что произошло. В сознании того, кто умер в результате самоубийства, они являются обузой для других и им не принадлежат. Мы с вами знаем, что это неправда, но в их разуме, пронизанном коварной ложью депрессии, они этого не сделали. Они верили, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили, что их существование причиняет боль и что мир будет лучше без них. С их точки зрения, их последнее действие было бескорыстным или актом милосердия, направленным на прекращение страданий. Это трагедия самоубийства.

Вы чувствуете себя потерянным, пока остальной мир продолжает жить, как будто ничего не изменилось … но все никогда не будет прежним. Волны горя, которые сейчас обрушиваются на вас, сгибая ваши колени и затаив дыхание, постепенно замедлятся. Они начнут приходить реже и с меньшей интенсивностью, и вы почувствуете себя (почти) нормальным в течение в большего времени. Вы перестанете чувствовать, что тонете, боль исчезнет, но рубцы ран будут напоминать о себе.

Знай, что с тобой все будет в порядке. Будет больно… очень и надолго. Нет способа обойти это и избежать этого. Но знайте, что вы МОЖЕТЕ пережить эту потерю.

Будьте в мире,

Эшли

Созерцателям

Я чувствую твою боль … по крайней мере, хочу. Я хочу слушать, обнимать вас, говорить вам, что вы НЕ одиноки, что людям небезразлично, что это пройдет, что жизнь МОЖЕТ стать лучше, что есть надежда, что НИЧЕГО нет непростительного или необратимого.

Знайте, что разум лжет, и ваш — не исключение! Бросьте вызов этому. Сражайся! У тебя есть ценность! Все может стать лучше! Это не всегда будет так. Эти мысли и чувства пройдут, если вы сможете продержаться. Ты сильный. Тот факт, что вы все еще здесь, свидетельствует об этом. Тем не менее, даже самым сильным когда-нибудь понадобится помощь, поэтому разделите свое бремя (и знайте, что ВЫ как человек НЕ являетесь бременем). С помощью будет легче переносить бремя, можно будет перетерпеть и преодолеть.

Всегда есть кто-нибудь. Если вы не член семьи или у вас нет друзей, звоните на линии поддержки в любое время, круглосуточно и без выходных, по телефону +7 495 051 для Москвы.

Пожалуйста, найди крошечный лучик надежды и держись за него, как за спасательный плот. Все может стать намного лучше!

Будьте в мире, Эшли

К остальному миру

Кто может почувствовать твою боль…. Когда вы кто-то думает о самоубийцах, он может чувствовать смесь осуждения или неверия. «Это только для душевнобольных / ищущих внимания / слабонервных. Со мной этого никогда не случится». Или «Мой любимый никогда бы этого не сделал». Или вы вообще не думаете о самоубийстве. Тебе повезло. Это еще не коснулось вас.

Кто-то умирает от самоубийства каждые 12 минут в США — каждые 40 секунд во всем мире — и на каждое завершенное самоубийство приходится 20 с лишним попыток. Самоубийство занимает 17-е место среди причин смерти во всем мире, 10-е в США и 2-е среди подростков и молодых людей. Показатели растут: за последние 15 лет они выросли на поразительные 24%, и каждый пятый подросток серьезно задумывается о самоубийстве. Это 20% нашей молодежи!

Тем не менее, вокруг самоубийства так много табу, так много заблуждений и бесполезного отношения. Что, если бы мы сравнили это с раком? Как и в случае рака, самоубийства не допускают дискриминации по признаку пола, расы или социально-экономического статуса. У него нет стереотипного образа и нет единого пути, ведущего к нему. Для некоторых это внезапное, интенсивное явление, которое уносит жизнь быстро и без особого предупреждения. Для других это война, которая ведется внутри годами. И, как в случае с раком, что, если бы мы не обвиняли больных, даже если их действия, казалось бы, частично повлияли на исход, а вместо этого понимали, что они трагически проиграли свою битву?

Самоубийство — это не эгоистичный или трусливый поступок. Это не из-за отсутствия дисциплины, религии или слабости характера. Это вызвано рядом факторов, идеальным штормом биологической уязвимости и элементами окружающей среды, в результате которого возникают обстоятельства, с которыми никто не может справиться. В этот последний момент нет альтернативы, нет выхода. Например, когда сердце больше не может продолжать биться во время сердечного приступа, люди умирают от мозгового приступа.

«Самоубийство — это просто крик о внимании или крик о помощи», — скажете вы. Может, иногда и бывает. Эта храбрая душа борется за свою жизнь! Обращайте внимание на детали, слушайте! Помогите, если сможете.

Я призываю вас быть добрым к другим. Вы не можете понять, глядя на кого-то, борется ли он с суицидальными мыслями или кого он потерял из-за самоубийства. Вооружитесь образованием и состраданием. Самоубийства — это проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает всех нас.

Знайте, что можно спросить кого-нибудь о самоубийстве. Существует распространенное заблуждение, что если спросить кого-нибудь, есть ли у него суицидальные мысли, то они у него появятся. Это миф. Если кто-то не склонен к самоубийству, вопрос об этом НЕ заставит его совершить самоубийство. А если да, то вопрос об этом может просто спасти их жизнь. Спрашивая и выслушивая без осуждения и без гнева, вы дадите им понять, что дверь открыта, чтобы поговорить об этом, что общение с вами  это безопасное место и что вы поможете им сделать первые шаги к предотвращению этого.

Будьте в мире,

Эшли

Для Н…, которая проиграла свои битвы,

Я не чувствую твоей боли … она невыносима. Мое сердце разбивается из-за того, что ты страдала одна. Семь лет спустя все еще трудно представить и жить в мире, в котором вас не существует. Знай, что я люблю тебя и что моя жизнь стала лучше, потому что ты была в ней.

Эшли


Об авторе:

Эшли Смит, доктор философии, начала изучать и лечить тревожные расстройства в аспирантуре. Она получила докторскую степень по клинической психологии в Университете Небраски-Линкольн в 2007 году. В рамках этого учебного процесса она прошла одобренную APA преддипломную стажировку в Детской больнице и клиниках Милосердия, прежде чем присоединиться к персоналу Детской больницы Омахи, чтобы помочь им развить специализированные службы тревоги. В 2009 году она переехала в Канзас-Сити, чтобы работать старшим штатным психологом в Центре лечения тревожных состояний Канзас-Сити, а в 2017 году начала заниматься частной практикой.

Помимо непосредственной клинической работы, д-р Смит активно участвует и в другой научной деятельности. Она была адъюнкт-профессором факультета психологии Университета Миссури в Канзас-Сити и обеспечивала руководство, тренинги и консультации для студентов и других специалистов. Она имеет несколько публикаций (см. Ниже) и поддерживает активное участие в профессиональных организациях, таких как Американская ассоциация тревоги и депрессии. Она регулярно проводит семинары и тренинги на местном и национальном уровне и принимала участие в планировании и проведении местных и национальных конференций.

Д-р Смит стремится обеспечить первоклассный уход в сотрудничестве и поддержке. Вы обнаружите, что она прямолинейна и осведомлена, открыта и честна и с энтузиазмом направляет вас на протяжении всего пути.

Посетите сайт доктора Смита здесь. 

7 причин, по которым меня никто не любит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.