Помощь Божья


⏱ Время на чтение: 3 минут(ы)

Откуда ждать помощь в трудной ситуации?

Что делать, если звонят коллекторы, вы увязли в долгах, а отдавать нечем?

Как быть, если очередная желанная беременность снова под угрозой прерывания или вас вынуждают идти на аборт?

У вас обнаружили неизлечимую болезнь, серьезные нелады со здоровьем?

Вам изменил муж, и семья находится на грани развода? Бросил парень?

Вас уволили? Вы провалили вступительные экзамены?

Появляются навязчивые мысли о смерти? Вы так устали и не видите выхода, что хотите одного – быстро и безболезненно умереть.

Может быть, вы искали поддержки у друзей и знакомых, но не нашли понимания. Каждый из нас по своей сути эгоистичен и интересуется только собственными вопросами… Именно тогда, когда на людей не осталось никакой надежды, стоит обратиться к Всевышнему.

Первое ваше побуждение – ответить «Нет!» и закрыть эту страницу? Тогда просто остановитесь и подумайте, что вы теряете, сделав это? Если у вас уже нет сил, хочется безболезненно умереть, мучают навязчивые мысли о смерти – может, стоит предпринять последнюю попытку найти выход?

Поможет ли мне Бог?

В рассуждениях о вере люди часто основываются на той сумме знаний, которые получили на протяжении своего существования. Что-то услышали во дворе в детстве или по телевизору, узнали в разговоре со знакомой, подслушали в магазинной очереди, прочли в оставленной кем-то газете в поезде. Так, в зависимости от того, каких верующих вы встречали на своем пути, и какие кусочки информации о религии попадали в вашу память, в вашем разуме вырисовывается портрет Творца. Жестокий судья, добрый дедушка на облаках, индифферентный высший разум… Но соответствует ли этот образ действительности? Как узнать, ответит ли Господь на мои моления? От чего это зависит?

Обратитесь к первоисточнику

Все доступно и понятно написано в Библии. Создатель хочет помочь вам и Сам предлагает всем обращаться к Себе!

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Послание к Филиппийцам 4 глава)
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея, 11)
«…воззови ко Мне — и Я отвечу тебе» (Книга пророка Иеремии 33 гл.)

В Священном Писании есть еще множество мест, где описана помощь Божья, доступная каждому человеку в трудной ситуации.

Но важно помнить, что…

Господь – не Дед Мороз, не добряк-волшебник или джин из бутылки, выполняющий любое ваше пожелание. Молитва – не волшебная палочка, не заклинание, разрешающее все проблемы. Христос — не тот, Кем можно воспользоваться в трудностях, а потом закинуть за пазуху до следующего кризиса.

Те трудности, которые встретились на вашем жизненном пути – всего лишь сигнал свыше, чтобы обратить внимание на главное: вашу душу, ее будущее после последнего вздоха, смысл жизни, отношения с Спасителем. Он отвечает на наши первые просьбы, чтобы мы поняли, что Он действительно существует и слышит нас. Но без разрешения главных проблем неверия и греха; без искреннего покаяния и изменения, без установления отношений с Небесным отцом все остальное – бессмысленно.

Да, решатся ваши срочные неурядицы: наладится здоровье, будут выплачены кредиты, найдется новая работа и супруг. Но что дальше? Житейская суета, поиск удовольствий… А как же бессмертная душа, ее судьба, смысл жизни?

Всегда ли Бог помогает?

«Просите, и не получаете, потому что просите не для добра, а чтобы употребить для ваших вожделений» (посл. Иакова 4:3)

Он может сказать «Нет», если просимое не принесет ничего хорошего. Вы рыдаете, молитесь и ищете способ, как вернуть парня? Но Господу виднее! Возможно, это счастье, что свадьба не состоялась: он через пять лет начнет пить, бить вас и детей, а в соседнем доме живет ваш идеал.

Ответом небес может быть и «Подожди!». Хотите денег? А вы готовы к ним? Почитайте истории тех, кто выиграл в лотерею миллионы. 99% этих везунчиков снова обеднели, не только потеряв все, но и став жить хуже, чем до выигрыша.

Так что делать, если звонят коллекторы, угрожает опасность, тяжелое заболевание, развод, увольнение? Идти за помощью Божьей, молиться! А получив ее, не забывать о Том, Кто помог вам. Примиритесь с Ним!

&#9664Надоело всё
5 способов избавиться от осенней депрессии

Секреты Библии:

Какие шаги предпринять верующему человеку, чтобы обрести мир с Богом?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.