Ведро с крабами: окружающие тянут вас в пропасть!

  • автор:

Есть такой принцип — crab bucket theory, теория ведра с кучей крабов. Возможно, именно это происходит с вами?

Итак, в чем суть? Дело в том, что крабы – весьма примитивные животные, не отличающиеся особым интеллектом. Если кинуть в бочку одного – он довольно быстро выберется оттуда. Однако, если положить в ведро несколько десятков особей, то как только один начнет выбираться на свободу, его «родственники» своими клешнями утянут его обратно. Свалка ракообразных активно шевелится в нескольких сантиметрах от борта, а в итоге через несколько часов погибают все.

Хочешь бросить курить, а твои друзья говорят: «Да ладно, мы тоже пробовали, не получится!», и протягивают сигу. Мать продолжает твердить тебе, что из тебя ничего путного не выйдет, хотя ты уже устроился на работу и делаешь первые успехи. Одногруппники смеются, что ты учишь, а не тусуешься. Коллеги недоумевают, зачем ты тратишь отпуск и зарплату на какое-то там образование. «Да ну, зачем тебе худеть, возьми пироженку!» — советует лучшая подруга после твоего решения скинуть лишний вес. Все это — crab bucket.

И лишь тебе выбирать, как быть? Позволить им утянуть себя вниз или преодолеть последние сантиметры пути к свободе и твоей цели.

Поделитесь этим или напишите комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below