Главная страница » Суицид » Закон » Как самоубийцы Дании пытались попасть в рай

Как самоубийцы Дании пытались попасть в рай

  • автор:
Время на чтение: < 1 минуты

Последнее обновление 17.12.2020

Весьма интересный факт о том, как во многих уголках Северной Европы самоубийцы обходили стороной ад и прямиком попадали в рай.
Во времена лютеранства стали распространенными суициды, особенно в Дании. Много желающих, которые решили лишить себя драгоценного — жизни, но были напуганы тем, что после смерти попадут в ад, поступали вот так. Они совершали умышленное убийство случайного человека, за что их запирали в тюрьму и наказывали смертной казнью.

Лукавыми способами не получить вечную жизнь. Бог в Библии сказал — что «с лукавым поступит по лукавству его». Совершение тяжкого греха убийства ведет к разрушению души человека после которого тяжелее искренне раскаяться. И причина не в лютеранстве, а скорее в появившемся еретическом учении что человеку достаточно лишь помолиться чтобы спастись от вечного наказания в загробной жизни. Такой подход объясняется лишь незнанием Евангелия и учения Иисуса Христа, которое подчеркивает необходимость праведной жизни и совершения добрых дел, для которых человек пришел на эту землю.

Перед смертью преступник раскаивался в совершенных грехах и в соответствии с лютеранским учением после смерти попадал в рай. Власти попытались снизить количество суицидальных смертей в стране путем пыток раскаленным железом или колесованием, но это не решило проблему.

Лишь со временем удалось разрешить данную проблему: смертную казнь сменили на пожизненное заключение с условием выполнения тяжелых физических работ. Этот и много других интересных фактов о суициде можно посмотреть на нашем сайте.

Будьте счастливы!

23 февраля в своей квартире в Калининграде нашли повесившегося мужчину
Самоубийство первого секретаря Рязанской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter the text from the image below