Царство Небесное


⏱ Время на чтение: 3 минут(ы)

Царство Небесное – что это такое?


Кто из нас, будучи на похоронах или участвуя в разговоре об умершем, не слышал или не говорил фразу «Царство ему небесное!». Что это значит? Мало кто из нас задумывался над этим, уминая поминальный пирог или конфеты, словно они могут подсластить покойнику загробную жизнь. Царство небесное… Может быть, это рай? И именно этого желают душе умершего независимо от того, какую жизнь он прожил здесь, на земле…

Интересно отметить, что в Библии слова Иисуса Христа о небесном царстве тему смерти никак не затрагивают. Это понятие относится к живым людям! Удивлены? Тогда читайте дальше!

Христос о Царстве Небесном

ChristosНачнем с того, что в Писании существует два созвучных словосочетания – «Царство Божье» и «Царство небесное». Последнее употребляется только в одном из Евангелий, написанном для евреев. Они избегали любых упоминаний слова «Бог», дабы не осквернить его, чаще всего просто заменяя это слово на другое или «Б-г». По сути же своей небесное и Божье царства – одно и то же. Что же написано в Библии о них?

1. Царство божье – внутри верующих людей. Это сказал Христос в ответ фарисеям – религиозным деятелям той эпохи.

«не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:20-21)

Внутри же неверующих людей на том месте, где должна быть частица небес, Божий дух – пустота, который каждый пытается заполнить, как может. Кто-то – поисками истины, а кто-то временными удовольствиями, грехом…

2. Оно невидимо и вечно, как и Сам Бог.

«… ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2-е послание к Коринфянам, 4 гл. 18 ст.)

3. Царство Божье требует усилий от тех, кто хочет в него войти.

«От дней Иоанна Крестителя и до сего дня Царство Небесное усилием берется, и употребляющие усилие приобретают его». (Евангелие от Матфея 11:12)

Какие же это усилия? Борьба со своей греховной плотью, отказ от того, что мешает войти в небесное царство, но очень дорого и т. д.

4. Войти в него может только следующий воле Божьей.

«Не каждый, кто говорит Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.» — эти слова Христа записаны в 7 главе Евангелия от Матфея.

5. Если ваша жизнь направлена на приобретение Божьего Царства, исполнение воли Небесного отца, то он обеспечит все остальные ваши нужды и желания. Это обещание записано в Евангелии от Матфея 6 гл. 33 ст.

Притчи о Царстве Небесном

Если вы будете читать Евангелие, то увидите, что Христос часто говорил притчами – примерами, образами из обычной жизни, чтобы людям было понятно. Так и с царством небесным – есть целый ряд притч о нем, которые записаны в Евангелии от Матфея, 13 главе. Итак, Иисус сравнивает его:

 

pole1. С полем, засеянным хорошими семенами, на которое ночью враг посеял сорняки – пелевелы. Слуги хотели их вырвать, но хозяин поля сказал оставить, чтобы нечаянно не повредить и пшенице. Когда же пришло время жатвы, и все было собрано, снопы пшеницы отправили в амбар, а плевелы – в огонь. Так будет и в конце времен – праведники отправятся к Богу.

 

gorchica2. С горчичным зерном, самым маленьким из всех семян, из которого, однако, вырастает большое дерево, в котором находят убежище птицы и животные. Так и царство небесное – в сердце человека сначала появляется маленький росток веры, который потом может стать большим и помочь другим людям.

 

zakvaska3. С закваской, которая мала, но сквашивает много муки, превращая ее в тесто. Царство Божье всегда распространяется так: из кучки учеников Христа оно за короткий срок охватило множество стран, и до сих пор распространяется по планете. Когда человек становится истинно верующим, меняется не только он сам, но и все вокруг него.

 

sokrovishe4. С сокровищем, спрятанным на поле и драгоценной жемчужиной. Ради них человек продал все, что у него есть, чтобы приобрести это поле и купить эту жемчужину. Когда человек истинно познает Бога, то вдруг понимает, насколько все остальное неважно и временно. Он готов потерять все, чтобы не упустить главное в своей жизни – спасения, Божьей благодати, любви и истины.

 

5. С сетью, которая заброшена в море и поймала как хорошую рыбу, так и плохую. Рыбаки оставили первую себе, а все плохое выкинули. Так будет и при втором пришествии, говорит Христос – праведники будут отделены от грешников.

 

Теперь вы знаете, что такое царство небесное с точки зрения Библии! Как же можно его приобрести?

Если вы хотите, чтобы и внутри вашего сердца было царство Божье — примиритесь с Богом.

&#9664О церкви
В Боге смысл жизни

Секреты Библии:

Какие шаги предпринять верующему человеку, чтобы обрести мир с Богом?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.