Одиночество

Одиночество

⏱ Время на чтение: 2 минут(ы)

На днях включила сыну мультики и с головой ушла в срочные домашние дела. Потом решила присесть и выпить чашку чая. На экране шел всем известный мультфильм про крокодила Гену, который работал в зоопарке. Ему было тоскливо и одиноко по вечерам, и он решил искать друзей, развесив объявления по всему городу. Так его нашли одинокий песик Тобик и Чебурашка, лев Чандр и многие другие звери. «А вы знаете, сколько еще в нашем городе таких же одиноких, как лев Чандр?..» — грустно заметил крокодил Гена. Этот детский мультик – прекрасная иллюстрация ситуации в нашем обществе. Только, я думаю, сегодня одиночества стало больше.  Люди ходят на работу – красивые, успешные… А дома, оставаясь один на один с экраном телевизора или компьютера, чувствуют себя никому не нужными.

Одинокий человек

ОдиночествоОдиночество человека может появиться в любом возрасте: — в детстве, когда мы переходим в другую школу или переезжаем в другой двор, где пока нет друзей… — в юности, когда мы чем-то отличаемся от массы сверстников и не приняты ими… — в зрелом возрасте, когда у всех есть семья и дети, а у нас их нет… — когда дети покидают родительский дом, а с работы нужно уходить на пенсию, снова приходит оно – одиночество. Мы не знаем, в каком возрасте или ситуации застало одиночество вас. Ясно одно – вокруг вас много точно таких же, как вы, людей. Возможно, они тоже хорошо выглядят и улыбаются, кажутся счастливыми, но душа их отчаянно нуждается в друге, в общении, в любви. Найдите таких людей, осмотритесь вокруг! Ваш коллега по работе, соседка по даче,  мама одноклассника сына, парикмахер… любой человек может стать вашим другом. Вы можете спасти от одиночества другого человека и самого себя.

 

 

Отношения с людьми

Одиночество среди людейНо человеческое общение, доброта и любовь – не все, что вам нужно. Даже самые преданные друзья порой отдаляются, а лучшая подруга во многом может не понять вас. Друзья удовлетворяют потребности нашей души, эмоций, но всегда остается ощущение, что чего-то не хватает. Нам не хватает знания и общения Того, Кто знает о нас все. Того, Кто создал нас – Всемогущего Бога. Верующий человек никогда не одинокий  – он всегда знает, что Бог с ним рядом и поможет в трудную минуту. «Не оставлю тебя и не покину тебя» Эти слова Бога записаны в Библии, послании к Евреям 13:5. Даже если люди оставят тебя, Бог — был, есть и будет рядом.

 

 

 

Отношения с Богом

Почему же я не чувствую Его присутствие и помощь в своей жизни? Потому что сейчас тебя и Бога разделяет грех. Первые люди согрешили в Эдемском саду, ослушавшись Бога, и теперь все люди имеют греховную природу. Вы, наверное, замечали, что даже маленькие дети способны делать зло, хотя их никто этому не учил? Чтобы быть в мире с Богом, начать новую жизнь с Ним, нужно покаяться в своих грехах, во всем, что вы делали неправильно в своей жизни. Для этого просто поверьте в Бога всем сердцем и прочтите вслух эту молитву.

primiritsa-s-Bogom

Я одинокая

Секреты Библии:

Какие шаги предпринять верующему человеку, чтобы обрести мир с Богом?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.