Что делать если одиноко


⏱ Время на чтение: 6 минут(ы)

Проснувшись утром, мы собираемся на учёбу или работу. В течение дня нам встречаются люди. Они словно деревья проносятся мимо, дополняя часть ландшафта. Так раньше я воспринимал окружающих. Мой взгляд был прикован к собственным проблемам. Мне было трудно даже узнать у прохожих какой сейчас час.
В институте я общался с несколькими людьми. Я не был изгоем, но чувствовал, что у меня нет настоящих друзей. Особенно в то время я переехал в новый город.

Случай в университете


Однажды мы с товарищами опоздали на пару, её вёл строгий бывший военный. Он рассказывал о введении в специальность самолётостроения. Мы знали что если не будем на лекции, то будем поставлены на карандаш. Как только лектор отвернулся к доске первый наш товарищ пробежал и перепрыгнул длинную череду соединённых парт. Если вы видели большие лекционные, то поймёте. Лектор услышал шорох повернулся, но не увидел ничего необычного. И продолжил что-то объяснять, дополняя рассказ чертежами на доске. В этот момент побежал я, а затем мой друг Денис. Я успел сесть, и в тот момент когда Денис совершал кульбит на своё место преподаватель повернулся и возмущённо воскликнул — «посмотрите что происходит», показывая рукой в нашу сторону. И он выразил своё возмущение другом по-армейски: «Посмотрите на него, он не только умный, но и хитрый, он ждал когда я отвернусь чтобы пробежать». Он ещё поругал Дениса, и лекция продолжилась. Такие приключения объединяют людей, жизнь сама сводит нас с новыми людьми, на работе, в поездках — везде, где бы мы ни находились. Если мы проявляем ум и маленькую долю хитрости, но сумеем познакомиться, завязать общение.

Что делать если одиноко

Не надо искать решение прямо сейчас. Одиночество не наступает мгновенно. И также мгновенно не уходит. Что можно сделать прямо сейчас — так это вспомнить о своих друзьях детства, постараться узнать как у них дела. Если контакт с ними потерян, то их можно найти через сайт Вконтакте или Одноклассники. Я так нашёл своих школьных друзей, несмотря на то что поменяв четыре школы. Друзья остаются друзьями, даже если прошли годы. Можно написать им, и даже впоследствии созвониться через скайп или вайбер. Да что далеко ходить, Вспомните о тех, с кем вы хорошо общались в течение года. Можно набрать и просто узнать как у них дела.

Почему нам бывает одиноко

Так получается, что настроение одиночество может нахлынуть внезапно. Мы понимаем, что выросли и что над нами нет той родительской заботы, какая была ранее. Что все сложности приходится решать самому. И это есть та жизнь, которую мы хотели в детстве — хотели стать взрослыми? Наивные, как порой хочется снова стать маленькими).
Свой ответ в жизни на одиночество я получил после посещения церкви, когда обратился к Богу в простой молитве: «Бог помоги мне найти друзей, научиться дружить. Аминь.» С тех пор жизнь изменилась. У меня в тот же день появились знакомства, которые сохранились на всю жизнь. Помните что Бог рад благословлять молитвы ответами.

25 стихов из Священных Писаний для христиан, борющихся с одиночеством

Не только вы чувствуете себя одинокими; многие имеют дело с этим чувством изоляции. Для тех, кто доверяет Богу, Его Слово помогает.

Это статья не для «одиноких христиан». Вы можете чувствовать себя одиноким в любых обстоятельствах, в любом возрасте, даже когда вас окружают люди, даже когда вы состоите в отношениях или когда у вас много друзей и знакомых. Одиночество — это чувство души, изолированной от значимых человеческих связей, чувство быть непонятым, неуместным и т. д.

Интересно, что Библия ничего прямо не говорит об одиночестве. Однако это не означает, что мы не можем использовать Священное Писание, чтобы справиться с этими чувствами. Здесь мы разбили это на несколько различных эффективных способов исправить это.

Думайте позитивно устремляя взор вперед

Не заполняйте одиночество пустыми и бессмысленными вещами, которые действуют на вашу душу и усиливают вашу изоляцию. Даже вещи, которые не обязательно являются злом, могут на самом деле навредить вам из-за реакций, которые они вызывают у вас.

Ищите Небесное вместо того, чтобы искать Земного. Определитесь как относится ко всему земному, а как к небесному. Пример: сокровища земные / сокровища небесные. Земное пройдет, но Небесное вечно. (Матфея 6: 19-21;

Ищите награду — даже если вы продолжаете «чувствовать» себя одиноким, вы знаете, что ваше время на земле временно, Бог видит вас через это, и в конце концов вы будете со своим Спасителем вечно и будете общаться с Ним и святыми.

«так как наши легкие и временные страдания — ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят.» (Второе послание к Коринфянам 4:17) 

«А я в праведности увижу Твое лицо, пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.» (Псалтирь 16:15)

«Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога.[11] Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь сокрыта вместе со Христом в Боге. Ваша жизнь — Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.» (Послание к Колоссянам 3:1-4)

Доверяйте Богу и ищите общения с Ним

Бог верен, и независимо от того, как вы себя чувствуете, независимо от того, бросают ли все вас, независимо от того, насколько вы одиноки, Он здесь. Он любит вас больше, чем вы когда-либо могли знать или постигать. Это может показаться христианским клише, но абсолютно верно, что ваши отношения с Богом могут удовлетворить все ваши потребности. Ищите Его, и вы лично испытаете Его любовь к вам.

«Вот, Я начертал тебя на ладонях Своих; стены твои всегда предо Мною.» (Книга пророка Исаии 49:16)

«Куда могу уйти от Твоего Духа?  Куда могу убежать от Твоего присутствия? Поднимусь ли на небеса — Ты там,  сойду ли в мир мертвых — и там Ты. Взлечу ли на крыльях зари на востоке,  поселюсь ли за дальними морями на западе, даже там Твоя рука поведет меня, Твоя правая рука удержит меня.» (Псалтирь 138:7-10)

«Ты показал мне путь жизни; Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим. Блаженство быть вовек по правую руку Твою.» (Псалтирь 15:11)

«И Господь всегда будет вести тебя;  Он насытит тебя в безводных местах и укрепит твои кости. Ты будешь как орошаемый сад, как источник, чьи воды не иссякают.» (Книга пророка Исаии 58:11)

Матфея 6:33

«Но ищите прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам».

К Филиппийцам 4:19

«И Бог мой восполнит все ваши нужды по богатству Своему в славе через Христа Иисуса».

Иакова 4: 8

«Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам».

Книга Иисуса Навина 1: 5-6

«… Как я был с Моисеем, так и буду с тобой. Я не оставлю тебя и не покину тебя. Будь сильным и мужественным…»

Псалом 121: 7-8

«Господь сохранит вас от всякого зла;

Он сохранит вашу душу.

Господь сохранит твой выход и твой вход

С этого времени и даже во веки веков».

Исайя 41:10

«Не бойся, я с тобой; Не пугайтесь, ибо Я ваш Бог. Я укреплю тебя, Да я тебе помогу, Я поддержу тебя праведной рукой Моей».

Исайя 43: 1-2

«Не бойтесь, ибо Я искупил вас; Я назвал тебя по имени; Ты мой. Когда ты пойдешь через воды, Я буду с тобой; И реками не потопят вас. Пройдя через огонь, ты не сгоришь, И пламя не обожжет тебя». (Матфея 11:28)

«Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас».

1 Коринфянам 10:13

«Никакое искушение не постигло вас, кроме тех, которые свойственны человеку; но верен Бог, Который не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх того, на что вы способны, но с искушением также найдет путь к спасению, чтобы вы могли вынести его».

Учитесь дружить, не думайте, что все будет само собой

Легко наслаждаться ролью жертвы, думать, что ни у кого это не так сложно, как мне, поверить в причины, по которым сатана кормит нас, чтобы заставить нас думать, что это правда, и на самом деле предаваться жалости к себе. Когда возникает искушение сесть в одиночестве и погрузиться в свои чувства, лучше преодолейте их, выйдите и сделайте что-нибудь с другими и / или для других. Это укрепляет любовь, единство, братство и общение.

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» (К Галатам 6:2)

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (От Иоанна 15:13)

«ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.» (К Филиппийцам 2:3-4)

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1-е Иоанна 1:7)

Посещайте церковные богослужения

Церковь — лучшее противоядие от одиночества. Все те, кто следуют за Христом и крестились, являются частью Тела Христова. В церквовной общине мы становимся единым целым, несмотря на наши различия. У нас один разум, один дух, одна цель. Если вы посвятите себя служению в церкви и будете практиковаться в верности Богу, Бог позаботится о том, чтобы вы нашли свое место в служении.

«так и все мы во Христе составляем одно тело, и все мы принадлежим друг другу.» (Послание к Римлянам 12:5)

«Подобно тому, как тело состоит из многих органов, составляющих в совокупности одно тело, так же и Христос.» (Первое послание к Коринфянам 12:12)

«Если страдает один орган, то с ним страдают и все прочие, если прославляется один орган, с ним радуются и все остальные.» (Первое послание к Коринфянам 12:26)

«Поэтому вы уже не чужие и не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему и члены Его семьи. Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки,[7] а его краеугольный Камень — Иисус Христос. На Нем крепится все здание, поднимающееся все выше и становящееся святым храмом в Господе. В Нем и вы созидаетесь вместе, чтобы стать жилищем, в котором Бог живет Своим Духом.» (Послание к Ефесянам 2:19-22)

«И Он дал одним быть апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Радостной Вести, четвертым — быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, пока не достигнем духовной зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства.» (Послание к Ефесянам 4:11-13)

С Богом рядом с нами Его Духом, который направляет нас, мы можем плавать в водах одиночества и обрести покой и мир, который приходит, если отказаться от всех усилий по удовлетворению моих человеческих желаний и полностью отдать себя Богу.

&#9664Как избавиться от уныния и одиночества
Страх одиночества

Секреты Библии:

Какие шаги предпринять верующему человеку, чтобы обрести мир с Богом?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.